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동네한바퀴 안양 능이오리백숙 주문 

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매주 토요일 저녁, KBS의 "동네한바퀴"에서는 방송인 이만기가 안내하는 대한민국의 숨은 보석 같은 지역들을 만날 수 있습니다. 방송은 오후 7시 10분에 시작되어 지역의 맛집, 볼거리 및 독특한 특산품을 소개하며, 지역 주민들의 따뜻한 이야기를 들려줍니다. 시청자들은 이 프로그램을 통해 각 지역의 매력을 발견하고, 새로운 정보와 즐거움을 얻을 수 있습니다.
이번 4월 27일 방송 동네한바퀴는 안양편 입니다 여기 안양저수지에 3대가 운영하는 능이오리백숙집이 있다고 합니다  아래에서 주문 정보 확인 하시기 바랍니다 동네한바퀴 안양 능이오리백숙 주문 아래를 통해서 주문하시기 바랍니다

동네한바퀴 안양 능이오리백숙 주문 

이번 방송 "동네 한 바퀴"에서는 경기도 안양을 방문합니다

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안양은 그 이름처럼 안온하고 활력이 넘치는 곳, 자연과 도시가 아름다운 조화를 이루는 곳입니다

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이곳의 산과 도시의 자연스러운 어울림 속에서 살아가는 사람들의 아름다운 이야기와 함께 안양의 숨은 매력을 탐험하게 됩니다.


안양유원지와 함께 성장한 세대를 이어온 가족 식당이 소개가 되는데요 1968년, 아직 안양유원지가 수도권 피서지로 널리 알려지기 전에 작은 슈퍼로 시작하여 지금은 안양예술공원 내 식당가에서 가장 오래된 노포로 자리 잡은 백숙집이 있습니다. 여름이면 계곡을 청소하며 백숙을 판매하던 어머니로부터 시작된 이 가게는 이제 3대째를 맞이한 문병철 씨가 운영하고 있습니다.

결혼과 동시에 시부모님을 모시고 가게를 이어받아 3남매를 키우며 50년 넘게 식당을 운영해온 유정례 사장은 이제 휠체어를 의지할 정도로 건강이 약해졌습니다. 그럼에도 불구하고 가게 일에 도움이 되고자 소소한 일거리를 도맡아 하며, 자식들에게 미안한 마음을 전합니다. 가게를 이어받은 아들 문병철 씨는 그런 어머니의 인생을 되돌아보며, 함께 봄날을 걷고 있습니다. 이 가족 식당은 안양유원지와 함께 반세기를 넘는 시간 동안 성장해 왔습니다.안양예술공원 내 자연을 품은 전통 식당 이라고 하는데요 

안양예술공원 일대에서 가장 오랜 역사를 자랑하는 여기 백숙집은 이미 3대째 가족에 의해 운영되고 있습니다. 식당 내부에 자연스럽게 자리 잡은 큰 바위에서 이름을 따 '봉암'이라 명명되었으며, 매장 옆으로는 아름다운 계곡과 폭포가 흐르고 있어 자연과 함께 식사를 즐길 수 있는 이상적인 장소입니다. 약 350여 개의 좌석을 갖추고 있어 단체 방문에도 적합합니다.

대표 메뉴인 토종닭볶음탕은 고추장 대신 고춧가루만을 사용해 깔끔하면서도 매운 맛을 내는 것이 특징이며, 푸짐한 양을 자랑합니다. 또한 인삼, 당귀, 황기 등 7가지 한약재와 함께 끓여내는 토종닭백숙과 오리백숙도 많은 사랑을 받고 있습니다. 이곳에서는 계절의 변화와 자연의 소리를 느끼며 전통적인 맛의 향연을 경험할 수 있습니다.

1대 문태화 1968~1971, 2대 유정례(문홍식) 1971~현재, 3대 문병철 2007~현재, 1968년부터 3대에 거쳐 내려온 이곳은 토종닭과 오리를 주재료로 하여 각종 한약재, 능이버섯, 옻나무를 이용한 백숙 종류와 토종닭볶음탕, 오리불고기, 오리주물럭이 인기라고 합니다 이 식당은 풍경이 수려하고 앞에 냇가가 있어 물놀이도 할 수 있는 힐링장소라고 할수 있습니다


이번 동네한바퀴 능이백숙오리집 주문 정보 확인 하시기 바랍니다

 

동네한바퀴 안양 능이오리백숙 주문 하는곳

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동네한바퀴 안양 능이오리백숙 주문
봉암식당
경기도 안양시 만안구 예술공원로 245번길 15031-471-7428

 

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